Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
07 Oct

ATELIER CUISINE

Publié par Gemsoleil365  - Catégories :  #Vie au gem

ATELIER CUISINE

 

 

Jeudi 2 octobre atelier cuisine, nous sommes trois maximum. Le repas pour atelier: Carottes rappés et betteraves, croque monsieur poulet et tiramisu.

 

Pour le croque monsieur au curry:

 

Faire cuire les aiguillettes de poulet et en attendant préparer la sauce au curry, prendre un bol mettre de la crème fraîche ou en brique puis du curry, du sel, du poivre remuer et c'est prêt. Prendre une tranche de pain de mie, ajouter généreusement de la sauce au curry puis la garniture. Refermer avec une autre tranche sur le dessus et remette de la sauce et 10 minutes au four.

 

 

Pour le tiramisu La verrine aux framboises et spéculoos

Mixer les framboises, mettre puis mixer ou écraser spéculoos, les mettre au fond de votre verrine.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs pui mélanger les 125 g de mascarpone avec les jaunes. Battre les blancs en neige (très ferme) avec la pincée de sel.
Incorporer les blancs dans la préparation de mascarpone délicatement de façon à ne pas les casser. Reprendre votreverrine et mettre successivement du coulis de framboise (3-4 cuillères à café), des framboises et de la crème de mascarpone.

Répétez l'opération 1 à 2 fois en fonction de la taille de la verine et de votre gourmandise ! Finissez par du coulis.
Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur puis au moment de servir écraser ou mixer les 2 derniers spéculoos et les mettre sur la préparation avec une ou deux framboises pour la décoration.

 

Un vrai régal

ATELIER CUISINE ATELIER CUISINE ATELIER CUISINE
Commenter cet article

Archives

À propos

Partager la vie de notre association