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12 Oct

GAUFRES AU POTIRON

Publié par Gemsoleil365  - Catégories :  #Recettes

GAUFRES AU POTIRON

 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

 

Ingrédients (pour 10 gaufres) :

 

- 500 g de chair de potiron, 
- 4 oeufs

- 1/2 l de lait
- 300 g de farine
- 75 g de sucre

- 100 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de rhum (pour les adultes !)
- sel

 

Préparation de la recette :


Otez l'écorce du potiron, et épépinez le. 

Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel; laissez cuire à petit feu pendant 20 min. 

Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec une fourchette), passez-la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte.

Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufre : 

Mettez dans une jatte la farine, le sel
, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum (facultatif) et les jaunes d'oeuf; mélangez à l'aide d'une spatule.

Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée
 de potiron, et versez le tout sur le mélange sans cesser de remuer; la préparation doit devenir homogène. 

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte à gaufres
. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.

Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres selon votre habitude. Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.
GAUFRES AU POTIRON
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